Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (справа) на внеплановом заседании антитеррористической комиссии в Малгобекском районе. Фото http://www.ingushetia.ru/news/glava_ingushetii_provel_vneplanovoe_zasedanie_antiterroristicheskoy_komissii_v_malgobekskom_rayone/

24 августа 2017, 09:19

Евкуров потребовал найти пособников убитых боевиков

Необходимо найти людей, которые строили бункер в доме, где жили убитые 23 августа боевики, заявил глава Ингушетии. Он также призвал жителей сообщать властям о намерении сдать жилье приезжим.

Как писал "Кавказский узел", глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил провести внеплановое заседание антитеррористической комиссии республики и служебное расследование в отношении должностных лиц, допустивших появление подозрительных лиц в селе Пседах.

23 августа в ходе спецоперации в селе Пседах были убиты три человека, находившиеся в розыске по делу о нападении на полицейских 8 апреля и обстреле здания УФСБ: лидер малгобекской группировки Бекхан Солтукиев и ее участники Микаил Чербижев и Хасан Хациев. В подвале дома, где находились эти люди, были оборудованы подземный бункер и мастерская по изготовлению взрывных устройств, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Юнус-Бек Евкуров 23 августа провел в Малгобекском районе внеплановое заседание антитеррористической комиссии, на котором заявил, что необходимо установить и задержать пособников убитых боевиков.

"Надо проверить, кто входил в дом, где укрывались бандиты, кто строил для них бункер, оказывал пособничество", - приводит слова главы Ингушетии его пресс-служба.

Он также поручил органам местного самоуправления проверить все заброшенные дома и бесхозные помещения, которые могут использовать злоумышленники. Кроме того, по мнению Евкурова, надо активизировать работу службы участковых уполномоченных полиции и "создать эффективную систему контроля над их деятельностью", говорится в сообщении, размещенном 23 августа на сайте главы республики.

Глава Ингушетии также выразил недоумение тем, что земельный участок, выделенный коренному жителю Пседаха, оказался в распоряжении "пришлых людей".

Уроженец Чечни Хасан Хациев, зарегистрированный в чеченской станице Ассиновская, с марта 2010 года находился в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь правоохранителей.

Юнус-Бек Евкуров призвал жителей Ингушетии не сдавать жилье подозрительным лицам и ставить в известность участкового и местную власть о желании сдать квартиру либо земельный участок.

По итогам заседания решено провести в селе сход граждан для обсуждения вопросов, связанных с профилактикой преступлений, говорится в опубликованном сообщении.

Отметим, что перестрелка в Пседахе стала по меньшей мере восьмым вооруженным инцидентом в Малгобекском районе с начала года. В информации о пяти из них фигурировали имена членов малгобекской группировки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. "Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей