Момент ДТП. Фото Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=Jr_nG0AUoVs

22 августа 2017, 11:01

Дагестанская пресса написала об участии чиновника в ДТП со смертельным исходом

Авария в Махачкале, в которой погибла женщина, не попала в сводки МВД, написали дагестанские СМИ. По их данным, за рулем автомобиля находился чиновник. В Интернете появились кадры с места аварии.

По одним данным, ДТП произошло 15 августа, по другим – 19 августа, однако сообщения о нем в дагестанских СМИ появились 21 августа вечером.

ДТП произошло 15 августа недалеко от Сулакского поста ДПС, пишет, в частности «Черновик», который публикует и видео с камеры видеонаблюдения, зафиксировавший момент аварии.

На нем видно, как на практически пустой дороге легковой автомобиль темного цвета на большой скорости переехал встречную полосу, протаранил бордюр и сбил стоявшую на тротуаре женщину. Пострадавшая погибла на месте, у нее остались трое детей, передает со ссылкой на неназванный источник издание.

За рулем автомобиля находился чиновник, занимающий высокое положение в Кировской администрации Махачкалы, указывает газета. Она также отмечает, что об этом ДТП в официальной хронике правоохранительных органов не упоминается, тогда как две другие аварии, произошедшие 15 августа в Каспийске (погибли две женщины) и Кумторкалинском районе (погиб один человек), отражены в сводках.

Скриншот сообщения пользователя Фото https://www.instagram.com/p/BX_LFyqjk7Y/?taken-by=dtp.05Те же кадры с места аварии выложило у себя на сайте и «Новое дело». По его данным, ДТП произошло на улице Каммаева в Махачкале 19 августа, а в МВД информацию о том, что за рулем сбившего женщину автомобиля был чиновник администрации Кировского района Махачкалы, не подтвердили. Как заявили изданию в пресс-службе ведомства, по факту ДТП собран материал, полностью назвать водителя они не могут, однако сообщили его имя и год рождения.

При этом «Новое дело» указывает, что сначала пресс-служба администрации Кировского района прокомментировала ДТП, указав, что оно произошло «в результате того, что районный чиновник потерял контроль над управлением автомашиной», а затем выяснилось, что озвучивший этот комментарий сотрудник не был уполномочен давать информацию СМИ.

Отметим, что еще 19 августа видео с места аварии было выложено в группе «ДТП05» в Instagram. Его автор также написал, что виновником ДТП был местный чиновник.

«Без матери остались трое детей... Надеемся, что виновный понесет наказание. 8 сбитых пешеходов сегодня», - написал он.

Подтвердили факт аварии со смертельным исходом в Махачкале в полиции Дагестана и «Комсомольской правде в Ставрополе». «Сейчас по факту происшествия ведется проверка. Собран материал, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - приводит 21 августа издание слова представителя дагестанского МВД.

Ранее "Кавказский узел" писал о другом ДТП в Махачкале, которое произошло 19 апреля.  По данным МВД по Дагестану, водитель Toyota Land Cruiser столкнулся с маршруткой, а перед этим сбил насмерть мужчину. В результате двух автопроисшествий один человек погиб и семь пассажиров маршрутки пострадали. По подозрению в совершении ДТП был объявлен в розыск 27-летний Муртуз Юсупов, бывший советник спикера парламента Дагестана в Махачкале. 13 мая Юсупов явился с повинной в полицию, после чего был задержан и по решению суда взят под стражу на два месяца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей