Лезгинка. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=jUqMImBbGV0

20 августа 2017, 19:15

Танцор лезгинки госпитализирован после выхода из-под ареста в Геленджике

Салим Ахобеков, отбывший пять суток административного ареста за исполнение лезгинки в Геленджике, находится в республиканской больнице в столице Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 12 августа полиция задержала в Геленджике танцевавших лезгинку молодых людей, двое из них были арестованы на пять суток. Отец арестованного Салима Ахобекова 18 августа сообщил, что после выхода из ИВС Салима вызвали на допрос в СКР. По данным адвоката Ахобекова, в отношении него возбуждено уголовное дело.

После прибытия в КБР Салим Ахобеков был госпитализирован в больницу в Нальчике с подозрением на инфекционное заболевание, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" отец молодого человека Хусейн Ахобеков.

"Ему еще вчера (19 августа, - прим. "Кавказского узла") стало плохо, когда мы были в Краснодарском крае, думали простыл, у него поднялась температура", - сообщил Хусейн Ахобеков, добавив, что Салим отказался оставаться на территории Кубани для получения медицинской помощи и потребовал, чтобы его срочно увезли домой в Кабардино-Балкарию.

Скриншот поста в Facebook https://www.facebook.com/asker.sokht/posts/1622066114501819

"После приезда домой в Нальчик Салиму стало еще хуже. Началась тошнота и рвота. Сегодня утром я его увез в больницу и там оставил, возможно, у него пищевое отравление. Пока ничего не знаем", - сообщил мужчина. По его словам, точный диагноз смогут поставить только после проведения всех необходимых анализов и исследований.

Заместитель главы "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт сегодня написал на своей странице в Facebook, что все участники конфликта в Геленджике вернулись в КБР.

"Салим Ахобеков госпитализирован в больницу в Нальчике, хотя мы предлагали в Краснодаре. Но родителям так удобнее. Думаю, он не останется без внимания в КБР", - отметил Сохт.

Инцидент с задержанием танцоров лезгинки вызвал общественный резонанс после того, как кадры действий полицейских попали в YouTube. При задержании танцующих стражи порядка утверждали, что "в Краснодарском крае лезгинка запрещена", рассказали очевидцы. При этом был применен газовый баллончик, и пострадала одна из отдыхающих.

Отметим, что ранее следс­твен­ные органы пообещали дать оцен­ку действи­ям обе­их сто­рон кон­флик­та, возникшего при задержании танцоров лезгинки. По мнению черкесских активистов, сотрудники полиции, которые задержали молодых людей, должны быть привлечены к ответственности, поскольку танцоры не нарушали закона. В МВД же заявляли, что молодые люди не подчинились законным требованиям полицейских предъявить документы, а затем оказали сопротивление, в результате чего пос­тра­дал один из сотрудников пат­руль­ной службы.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей