18 августа 2017, 16:33

40 гектаров сухой травы горит в Волгограде

Население трех дачных поселков попало в зону возможного распространения двух ландшафтных пожаров в Советском районе Волгограда, сообщили сегодня в МЧС.

"В настоящий момент тушат два крупных ландшафтных пожара в Советском районе Волгограда: в поселке Верхняя Ельшанка и населенном пункте Песчанка. Сухая растительность горит на площади более 40 гектаров. Имеется угроза трем садоводческим некоммерческим товариществам", - сообщил сегодня начальник ГУ МЧС по региону Олег Гребенюк.

По его данным, в тушении пожара задействовано более 10 единиц техники, шесть водовозок. "Мы делаем все возможное, чтобы нарастить группировку сил и средств, поскольку фронт огня более километра, и необходимо не допустить распространения огня", - цитирует Гребенюка  "Интерфакс".

Он проинформировал, что в регионе на сегодняшний день "складывается очень сложная пожарная обстановка". Ежедневно в среднем происходит около 90 возгораний, порядка 20 из которых - на территории Волгограда, сказал Гребенюк.

"Принято решение возбуждать административные производства по каждому случаю возгорания на территориях. В настоящее время отрабатывается порядка 250 таких административных производств. На сегодняшний день составлено 36 административных протоколов, в том числе и на глав районов Волгограда", - сказал начальник ГУ МЧС по региону.

В связи с чрезвычайной пожароопасностью в регионе сегодня ведомство объявило экстренное предупреждение. "С 19 по 21 августа в большинстве районов Волгоградской области и в Волгограде ожидается чрезвычайная пожароопасность - пятый класс горимости леса. В отдельных районах северной половины области ожидается высокая пожароопасность - четвертый класс горимости леса", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Волгоградской области.

"Кавказский узел" сообщал, что природные пожары произошли также в Ростовской области и Краснодаре. В кубанской столице площадь возгорания составляет более 2 гектаров. В Ростовской области, где горит 20 гектаров, введен режим ЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Волгограде  +33, ветер 6 метров в секунду. Ночью температура воздуха опустится до +21, скорость ветра снизится до 4 метров в секунду. 19 августа температура будет держаться днем на уровне +33, 20 августа повысится до +35, а 21 августа составит +34 градуса. Осадков в этот период времени не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей