Детский сад. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

18 августа 2017, 15:19

Больше половины детсадов закрыты в Красном Сулине

Семь из 13 детских садов приостановили работу в Красном Сулине из-за отсутствия воды. Из других муниципалитетов Ростовской области направлены дополнительные машины для подвоза воды горожанам.

Как писал "Кавказский узел", вечером 16 августа было приостановлено водоснабжение Новошахтинска и Красного Сулина в связи с ухудшением качества воды из Соколовского водохранилища. Подача воды в Новошахтинске возобновится 19 августа, заявила 17 августа администрация города.

По данным Госкомстата на 2016 год, в Новошахтинске проживали 109 020 человек, в Красном Сулине - 38 948 человек.

В Красном Сулине из 13 детских садов сегодня не работают семь, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления образования Красносулинского района. По его словам, если в выходные вода не появится, то с 21 августа будут закрыты все детсады города.

В медучреждения города воду подвозят водовозками, передал корреспондент "Кавказского узла".

По словам замглавы администрации Красносулинского района по вопросам жизнеобеспечения Романа Свердлова, сегодня в город направлены ещё четыре водовозки из Ростова-на-Дону, Азова и Миллерово.

Вчера в Красном Сулине развозили воду шесть машин, их явно не хватало. Многие горожане, придя вечером с работы, так и не дождались подвоза воды, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Роман Свердлов.

В магазинах пока проблем с запасами воды не наблюдается, хотя в отдельных она заканчивается, сообщил чиновник. "В торговой сети "Магнит" нам рассказали, что с сегодняшнего дня в два раза увеличивают поставки. В местах, где можно набрать воды - это два источника - в одном месте мы наблюдали, как люди начинают ругаться. На источнике в Соцпосёлке кран не закрывается, насос не успевает качать воду из скважины, и она течет тонкой струйкой, поэтому люди возмущаются, если кто-то приезжает с большим количеством ёмкостей для воды", - рассказал Роман Свердлов, уточнив, что жителям приходится стоять в очереди за водой больше часа.

Специалисты установили, что содержание аммиака в Соколовском водохранилище превышает норму в четыре раза, сообщил Роман Свердлов. Возможно, сказалась жаркая погода, предположил он, пояснив, что водохранилище давно не чистилось, и водоросли начали гнить и выделять аммиак.

Для нормализации ситуации ночью из Соколовского водохранилища был сделан сброс воды, сегодня Роспотребнадзор возьмёт новые пробы на анализ, по результатам будет принято решение, рассказал чиновник.

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей