Скрин-шот корпоративного сайта  ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго". Фото: http://rossbt.ru/

27 ноября 2014, 06:24

"Энергосбыт Ростовэнерго" грозит оставить Таганрог и Шахты без воды из-за долгов

В городах Таганрог и Шахты возможно ограничение водоснабжения из-за долгов на общую сумму в 200 миллионов рублей, заявил 26 ноября заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" Роман Лютиков.

Он пояснил, что сумма долга в Таганроге за четыре месяца составляет примерно 111 миллионов рублей, а в Шахтах - более 90 миллионов рублей. Окончательное решение о введении ограничений на воду будет принято на следующей неделе, отметил Лютиков.

"25 ноября частичные ограничения для "Водоканала" города Таганрога уже были введены. Пока это коснулось только второстепенных объектов - не связанных с водоснабжением населения. В принципе не исключена возможность введения ограничений по водоснабжению и населения", - заявил замгендиректора компании по коммерции, слова которого приводит РБК.

По его словам, отключение водоснабжения в Таганроге может произойти в начале декабря. По городу Шахты решение о сроках еще не принято, сообщил Лютиков. Вместе с тем между компанией, городской администрацией и самими "Водоканалами" ведутся активные переговоры, сообщает 161.ru.

Комментариев от представителей коммунальных служб Таганрога и Шахт в связи с заявлением заместителя генерального директора по коммерческим вопросам "Энергосбыт Ростовэнерго" пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 апреля руководство "Энергосбыт Ростовэнерго" сообщило, что в Таганроге с 22 апреля может быть полностью прекращена подача холодной и горячей воды в связи с долгами муниципальных предприятий города "Управление "Водоканал" и "Таганрогэнерго" на сумму в 283 миллиона рублей. Впоследствии от идеи отключения решено было отказаться.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии