15 августа 2017, 09:56

Прокуратура потребовала обеспечить водой жителей Чегемского района

После жалоб на частые отключения воды прокуратура Кабардино-Балкарии обратилась в суд, говорится в сообщении ведомства 14 августа.

Жители городского поселения Чегем и сельского поселения Чегем Второй пожаловались в прокуратуру на перебои с подачей питьевой воды, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.

Прокуратура Чегемского района провела проверку и сочла жалобы людей обоснованными, после чего потребовала от руководства МУП "Чегемвод" в Чегеме и ООО "Псынэ" в Чегеме-2 устранить нарушения законодательства.

Кроме того, надзорное ведомство направило в Чегемский райсуд два административных иска с просьбой признать незаконным бездействие ООО "Псынэ", МУП "Чегемвод" и администрации Чегема, не обеспечивших бесперебойную подачу "питьевой воды надлежащего качества в объёмах, необходимых потребителям сельского поселения Чегем Второй и городского поселения Чегем". Прокуратура также попросила суд обязать водоснабжающие организации и администрацию Чегема организовать круглосуточное бесперебойное водоснабжение жителей, говорится в сообщении, размещенном 14 августа на сайте ведомства.

По словам жительницы Чегема, почти все лето люди проводят без воды, поскольку отключения воды происходят "практически каждый день", сообщил 14 августа "Регион онлайн".

Комментариев от представителей ООО "Псынэ", МУП "Чегемвод" и администрации Чегема относительно сообщения прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 9 августа жители села Верхний Куркужин Баксанского района пожаловались на постоянные отключения воды из-за изношенности водопровода. Воду приходится привозить из отдаленных родников и колодцев, заявили они.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей