18 августа 2017, 12:35

Житель Новогагатли осужден за пособничество боевикам

Суд приговорил отца погибшего при взрыве у села Новогагатли Хасавюртовского района Дагестана к восьми с половиной годам колонии, признав его виновным в помощи боевикам.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Умарасхаба Абдулакимова было передано в суд в июне 2017 года. По версии следствия, мужчина с ноября 2016 года по январь 2017 года укрывал в своем доме боевика, находящегося в федеральном розыске.

Умарасхаб Абдулакимов, как было установлено в судебном заседании, оказывал пособническую помощь членам незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Хасавюртовского района.  

Суд признал его виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 208 (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании) УК РФ.

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.    

Приговор еще не вступил в силу, так как в течение 10 суток со дня его провозглашения может быть обжалован, говорится в сообщении на сайте Хасавюртовского райсуда. Здесь указано, что приговор был оглашен 16 августа.

Осужденный на восемь с половиной лет колонии за пособничество боевикам, по некоторым данным, является отцом одного из погибших при взрыве 17 августа в Хасавюртовском районе, передает РЕН ТВ без ссылки на источник. О том же, также не называя источник, пишут "Известия".

17 августа в поле у селения Новогагатли произошел взрыв. Полиция Дагестана заявила о двух погибших и одном раненом, который был доставлен в больницу в состоянии средней тяжести. СМИ проинформировали, что жертвами взрыва стали четыре человека: двое погибли на месте, еще один скончался в больнице, четвертый находится в реанимации. Согласно озвученной в СМИ информации правоохранителей, погибшие при взрыве случайно подорвали снаряд, ударив по нему лопатой. Они сами спрятали снаряд год назад, а затем решили выкопать.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей