18 августа 2017, 07:23

Замдиректора школы в Чечне заподозрен в служебном подлоге

Заместитель директора Шелкозаводской средней школы обманным путем взял деньги, выделенные для нужд учебного заведения, и потратил их на себя, заявили следователи.

По данным следствия, подозреваемый в декабре 2014 года внес ложные сведения в авансовый отчет, который представил в бухгалтерию, о приобретении им хозяйственных товаров для нужд школы. Выделенные ему для нужд школы деньги он израсходовал по своему усмотрению, заявило Следственное управление Следственного комитета РФ по Чечне.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщается 17 августа на сайте ведомства.

Сумма денег, незаконно полученная замдиректора, не уточняется.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о факте служебного подлога, выявленном следователями в одной из школ в Шалинском районе. Директор незаконно утверждала табели учета рабочего времени техперсонала с заведомо ложными сведениями о работе местной жительницы. Начисленную на имя неработающей зарплату получала директор школы и распоряжалась деньгами по своему усмотрению, заявили следователи в феврале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей