05 июня 2017, 06:51

Врач грозненской больницы заподозрена в получении взятки и служебном подлоге

Врач-терапевт грозненской центральной районной больницы подозревается в том, что потребовала от пациента взятку за содействие в решении вопроса о признании инвалидности.

По данным следствия, местная жительница попросила терапевта посодействовать ей в получении направления на медико-социальную экспертизу для рассмотрения вопроса о признании ее инвалидом. Врач ответила, что за выдачу необходимых ей документов нужно заплатить 30 тысяч рублей. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы и согласилась принять участие в оперативном мероприятии, заявили в СУ СКР по региону.

В мае 2016 года, заплатив требуемую сумму, женщина получила от подозреваемой необходимые документы с ложными сведениями о проведении в отношении нее лечебных и диагностических мероприятий, подтверждающих стойкое нарушение здоровья. В отношении врача-терапевта возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290, ч.2 ст.292 УК РФ (получение взятки, служебный подлог), сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

Комментариев от подозреваемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае главврач больницы в Чечне был обвинен в злоупотреблении полномочиямиОн предстанет перед судом за то, что, по данным следствия, внес ложные сведения в карты учета диспансеризации населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей