28 февраля 2017, 09:09

Главврач клиники в Чечне заподозрена в причинении тяжкого вреда здоровью пациента

Главный врач частной клиники в Чечне, пациентка которой после пластической операции была госпитализирована в реанимацию городской больницы, подозревается в оказании услуг, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью.

По данным следствия, после пластической операции в частной клинике у пациентки открылось кровотечение, что привело к геморрагическому шоку третьей степени. В клинике ей не смогли оказать неотложную помощь, и она была госпитализирована в городскую больницу. Эксперты заключили, что в результате ненадлежащего послеоперационного ухода женщине был причинен тяжкий вред здоровью, заявили в СУ СКР по региону.

"За проведение пластической операции с клиентки было получено 148 тысяч рублей. Конечным итогом пластической операции стало причинение женщине тяжкого вреда здоровью", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

В ведомстве уточнили, что "в учреждении отсутствует реанимационное отделение, а также нет условий для послеоперационного ухода за клиентами".

В отношении главврача возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщили в ведомстве.

"Главврачу грозит денежный штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до шести лет", - сказал сотрудник СУ СКР.

Комментариев от подозреваемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

Коллеги главврача высоко оценивают ее профессионализм. "Она высококлассный специалист с большим стажем работы, имеющая ученую степень кандидата медицинских наук. В свое время она работала в одной из клиник Москвы. Была одним из первых медиков в нашей республике, кто открыл в Чечне свою частную практику. Клиника имеет очень хорошую репутацию", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из сотрудниц клиники.

В Минздраве Чечни также отметили, что главврач клиники является известным в республике специалистом. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей