Школа. Ингушетия. Фото http://www.gazetaingush.ru

18 августа 2017, 05:04

Учебники по истории и культуре Ингушетии поступили в школы республики

Распределение новых учебников, рассказывающих об истории и культуре ингушей, началось в общеобразовательных школах республики.

Первая партия учебников для пятых, шестых, седьмых-девятых и десятых классов по истории Ингушетии поступила в школы республики.

Началась работа по распределению учебников по школам. Новые учебники разработаны в соответствии с требованиями Министерства образования и науки Российской Федерации и выпущены издательством "Просвещение". Автор учебника - ингушский историк, сотрудник НИИ республики Нурдин Кодзоев. С начала нового учебного года "История Ингушетии" будет включена в школьную программу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в пресс-службе министерства образования и науки республики.

О планах ввести в школах республики изучение истории Ингушетии стало известно в марте текущего года. Проекты учебных пособий "Рассказы по истории Ингушетии", "История Ингушетии с древнейших времен до конца XVII века", "История Ингушетии XVIII - XIX вв." и "История Ингушетии XX - XXI вв." редактировались также в издательстве "Просвещение", информирует "Это Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей