Автоматическое оружие. Фото © Спутник / Константин Chalabov
https://sputnik.az/karabakh/20170404/409638506/azerbaycanli-herbci-ermeni-zabitlerini-mehv-edib.html

17 августа 2017, 08:53

Азербайджан обвинил Армению в 117 обстрелах

Вооруженные силы Армении 117 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня как в различных направлениях фронта, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана.

По его информации, при обстрелах армянская сторона использовала пулеметы крупного калибра.

Обстрелы азербайджанских позиций в селах Гаймаглы Газахского района, Агдам, Агбулаг, и Мунджуглу Товузского района, Геяли Гедабекского района зафиксированы из армянских населенных пунктов Барекамаван, Мосесгех, Чинари и Айгедзор.

Также обстрелы велись с позиций близ сел Гейарх, Чилябюрт, Шыхлар, Кенгерли, Сарыджалы, Юсифджанлы, Куропаткино, Гобу Дилагарда, Гараханбейли, Нюзгяр, на безымянных высотах в Гейгельском, Геранбойском, Тертерском, Агдамском и Ходжавендском районах, говорится в сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха пока не прокомментировали это заявление.

Как информировал "Кавказский узел”, 16 августа Азербайджан насчитал 115 обстрелов с армянской стороны, днем ранее – 128 обстрелов. Нагорный Карабах 12 августа обвинил Азербайджан в 200 нарушениях режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта с 6 по 12 августа.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей