12 августа 2017, 15:38

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 200 обстрелах за неделю

Азербайджанские военные с 6 по 12 августа произвели более 2200 выстрелов из стрелкового оружия по позициям Армии обороны, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", за период с 30 июля по 5 августа Нагорный Карабах насчитал 110 случаев нарушения перемирия азербайджанской стороной.

В период с 6 по 12  августа азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня порядка 200 раз, произведя по карабахским позициям более 2200 выстрелов, сообщила пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха. При этом было применено стрелковое оружие разного типа, отметили в ведомстве, передает корреспондент "Кавказского узла".

Министерство обороны Азербайджана пока не прокомментировало это заявление. Однако в период с 6 по 12 августа Азербайджан ежедневно сообщал о нарушении перемирия армянской стороной, насчитав в общей сложности 918 обстрелов своих позиций. По данным ведомства, только за минувшие сутки азербайджанские позиции были обстреляны 132 раза.

Ранее, 7 августа, Азербайджан заявил о ранении подростка в ходе обстрела армянскими военными села Гаралар. Армения отвергла свою причастность к обстрелам. 8 августа Минобороны Азербайджана сообщило о пресечении диверсии с армянской стороны, в ходе которой погиб армянский военнослужащий.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей