Дом в селе Орота, Дагестан. Фото  http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1318&com=photogallery

14 августа 2017, 13:08

Силовики нашли арсенал в селе Орота

В доме, где был убит лидер хунзахской группировки Хаджимурад Гаджиев, найдены взрывчатка, оружие и боеприпасы, сообщил НАК.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа в селе Орота Хунзахского района был объявлен режим контртеррористической операции (КТО). В перестрелке убит один человек. Источники в силовых структурах заявили, что это лидер хунзахской группировки Хаджимурад Гаджиев. Оперативный штаб Национального антитеррористического комитета в республике сегодня подтвердил гибель лидера хунзахской группировки, не уточнив его имени.

По данным НАК, убитый опознан как Хаджимурад Гаджиев, находившийся в федеральном розыске с 2014 года, сообщило сегодня РИА "Новости".

Хаджимурад Гаджиев был объявлен убитым после перестрелки 11 марта 2016 года в селе Орота, но, когда позже СКР официально озвучил сведения о личностях убитых в том боестолкновении, Гаджиев в сообщении указан не был. Бывший силовик Хаджимурад Гаджиев находился в розыске с октября 2014 года, сообщил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах. По его данным, Гаджиеву инкриминировались статьи об убийстве (ч.1 ст.105 УК России), незаконном обороте оружия в составе группы лиц (ч.2 ст.222 УК России) и участие в незаконном вооруженном формировании (ст.208 УК России).

"В ходе осмотра дома [в котором был убит Гаджиев] специалистами-взрывотехниками были обнаружены компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет", - цитирует сообщение НАК издание.

Село Орота второй раз с начала года стало местом спецопераций

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств), сообщила пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Убитый "предварительно опознан как главарь "хунзахской банды" Хаджимурад Гаджиев, находившийся в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 105, 208 и 222 УК РФ", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Ранее режим КТО в Хунзахском районе был введен ранним утром 26 мая. В тот же день особый режим на территории села Орота был отменен, сообщил представитель оперативного штаба НАК, не уточнив подробностей об итогах операции.

Режим КТО, введенный 13 августа в селе Орота, стал, по подсчетам "Кавказского узла", второй спецоперацией силовиков в Хунзахском районе и по меньшей мере девятой в республике с начала года.

В "Справочнике" "Кавказского узла" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана, а также справочный материал "Режим контртеррористической операции (КТО)". "Кавказский узел" также следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей