14 августа 2017, 05:01

Предполагаемый лидер "хунзахской" группы убит в Дагестане

В ходе боестолкновения в дагестанском селе Орота убит лидер "хунзахской" группы Хаджимурад Гаджиев, заявили источники в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа в селе Орота Хунзахского района Дагестана объявлен режим контртеррористической операции (КТО). По словам источника в правоохранительных органах республики, в селе велись поиски главаря "хунзахской" группы.

Блокированный в доме мужчина отказался сдать оружие, открыл стрельбу по силовикам и был убит в перестрелке, информирует РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, убитый предварительно опознан как лидер "хунзахской" группы Хаджимурад Гаджиев, который находился в федеральном розыске.

Источник ТАСС в силовых структурах Дагестана сообщил, что Хаджимурада Гаджиева силовики уже искали в этом населенном пункте в начале августа, однако режим КТО тогда не вводился.

Был блокирован один из домов в селе, но в нем никого не оказалось, со ссылкой на источник сообщает агентство, добавляя, что оперативники не исключают, что Гаджиев с тех пор село не покидал.

Комментарии родственников и официальных представителей Гаджиева пока не поступали.

Официального подтверждения информации об убийстве Хаджимурада Гаджиева пока нет, по данным на 5.19 мск сообщений об опознании убитого в селе Орота на сайтах Национального антитеррористического комитета и МВД по Дагестану не было.

В "Справочнике" "Кавказского узла" содержится карта с административно-территориальным делением Дагестана, а также материал "Режим контртеррористической операции (КТО)". Кроме того, "Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей