Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

Андрей Кошик. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

12 августа 2017, 13:26

Краснодарский журналист заявил об угрозах

Краснодарский журналист-фрилансер Андрей Кошик сегодня получил ряд телефонных звонков и сообщений с угрозами физической расправы. Он связывает угрозы со своими публикациями о конфликте кубанских фермеров с ростовским концерном.

Как писал "Кавказский узел", в начале августа кубанские фермеры пожаловались на отъем земельных паев крупными агрохолдингами. 3 августа жители станиц и хуторов шести районов Кубани опубликовали серию видеообращений к президенту Владимиру Путину - они заявили, что с приходом крупного ростовского концерна "на Кубани, по сути, возродилось крепостное право". 8 августа фермеры провели в Краснодаре пикет с требованием прекратить рейдерские захваты их земель крупными агрохолдингами.

Журналист-фрилансер Андрей Кошик из Краснодара с раннего утра сегодня получает телефонные звонки и смс-сообщения с угрозами физической расправы, оскорблениями и ненормативной лексикой. Об этом сам Кошик сообщил корреспонденту "Кавказского узла".

"Аналогичные смс и звонки мне поступали 2 и 3 августа. Сначала мне позвонил человек, представившийся активистом, к которому обратились фермеры с жалобами на структуры ростовского концерна. Он расспрашивал об этой теме. Я рассказал, что несколько лет освещаю работу данного концерна на Кубани и его конфликты с местными фермерами и владельцами земельных паев. После этого начали приходить смс с угрозами", - рассказал Андрей Кошик.

Журналист отметил, что еще 3 августа подал заявление в полицию. После этого угрозы на время прекратились, до сегодняшнего дня угрожающих звонков и сообщений ему не поступало.

Кошик добавил, что в сообщениях с угрозами указываются его персональные данные, и предположил, что авторы смс знают его домашний адрес. Сотрудники полиции пообещали проверить заявление журналиста.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей