Борьба с саранчой. Фото http://www.riadagestan.ru/news/kizlyarskiy_rayon/v_kizlyarskom_rayone_obrabotano_bolee_18_tysyach_ga_selkhozugodiy_s_ochagami_otrozhdeniya_saranchi/

11 августа 2017, 09:47

Режим ЧС из-за нашествия саранчи в Дагестане отменен

220 тысяч гектаров сельхозугодий обследованы в Дагестане в связи с нашествием саранчи, более 90 гектаров подвергнуты химической обработке.

Как сообщал «Кавказский узел», 14 июля режим ЧС из-за нашествия саранчи был введен в нескольких районах республики. Были приняты меры по локализации и уничтожению вредителей. На момент введения режима саранчой было заселено 52 тысячи гектаров угодий, к 19 июля уже 114 тысяч гектаров земель.

В Кизлярском, Бабаюртовском, Ногайском и Тарумовском районах Дагестана снят режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с нашествием саранчи.

«Во время действия режима ЧС проводились химзащитные работы с привлечением самолетов малой авиации и наземной техники. Кроме этого, использовались комплексы химической защиты “Гард”. Помощь в борьбе с вредителями оказали землевладельцы, которые имеют тракторы и опрыскиватели», – приводит слова сотрудника пресс-службы регионального Минсельхозпрода РИА "Дагестан".

Специалистами обследовано 220 тысяч гектаров сельхозугодий республики. Наличие саранчи подтверждено на 117 тысячах гектаров. Химическая обработка наземной техникой проведена на 60 тысячах гектаров, с воздуха – на 33 тысячах гектаров, говорится в сообщении, опубликованном 10 августа на сайте Министерства сельского хозяйства Дагестана.

Химическая обработка проведена на землях Ногайского, Бабаюртовского, Кизлярского, Тарумовского, Кизилюртовского, Хасавюртовского, Кумторкалинского, Казбековского, Рутульского, Кулинского, Акушинского, Новолакского, Шамильского, Гунибского, Левашинского, Лакского, Гергебильского, Курахского, Дахадаевского районов, добавили в ведомстве.

По заявлениям специалистов, в Дагестане в этом году сложились более чем благоприятные метеоусловия для нашествия саранчи – теплая погода и регулярные осадки. Однако еще в 2016 году были отмечены наиболее вероятные места рождения саранчи. В этом году, как только вредитель появлялся, его успевали уничтожать до того, как он встал на крыло.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей