Саранча. Фото www.riadagestan.ru

19 июля 2017, 16:59

Площадь пораженных саранчой земель в Дагестане достигла 114,5 тыс. гектаров

Для борьбы с распространением саранчи на территории Дагестана привлечена авиация, 63,3 тысячи гектаров земли обработаны против вредителя, сообщил Минсельхоз республики.

Как писал "Кавказский узел", в июне саранча поразила около 100 тысяч гектаров земель в Дагестане. Для борьбы с саранчовыми потребуется более 35 миллионов рублей, заявили Минсельхозе.

По данным Минсельхоза республики на 18 июля, в Дагестане саранчой поражено 114,5 тысячи гектаров. "Проведена химобработка против саранчовых вредителей на площади 90,1 тыс. га, в том числе: наземной техникой - 57,6 тыс. га, с применением авиации - 32,5 тыс. га", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минсельхоза Дагестана.

В сообщении также отмечается, что проведена химобработка на отгонных землях Бабаюртовского, Кизлярского, Тарумовского, Кизилюртовского, Хасавюртовского, Кумторкалинского, Казбековского, Рутульского, Кулинского, Акушинского, Новолакского, Шамильского, Гунибского, Левашинского, Лакского, Гергебильского, Курахского, Дахадаевского районов.

Две видеозаписи нашествия саранчи в Дагестане опубликованы сегодня на сервисе YouTube. В Тарумовском районе на камеру автомобильного видеорегистратора попала движущаяся стая саранчи, напоминающая песчаную бурю. Судя по второй видеозаписи, саранча атаковала поле в одном из районов Дагестана.

Весной прошлого года из-за распространения саранчи в четырех районах Дагестана был введен режим ЧС. Эти насекомые способны сбиваться в стаи численностью в сотни миллионов особей. Саранча поедает все на своем пути, постоянно передвигаясь с одного засеянного поля на другое.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей