11 августа 2017, 07:43

Сообщение о гибели пациентки из-за выходного у врачей расследуется в Ставрополе

Женщина скончалась в больнице Ставрополя, поскольку в медучреждении не было нужного ей врача, а у всех других специалистов в регионе был выходной, сообщил федеральный телеканал со ссылкой на родственников умершей. Следователи начали проверку этой информации, заявило СУ СКР по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, 10 августа на одном из федеральных телеканалов вышел репортаж, в котором сообщалось о смерти пожилой женщины, поступившей с инсультом в реанимационное отделение больницы Ставрополя. Женщине срочно требовалась помощь врача-нефролога из-за скопившейся жидкости в почках, однако такого специалиста в больнице не было, а у всех других имеющихся в регионе нефрологов был выходной, утверждает сын погибшей. Родственники также заявили, что обращались на горячую линию в министерство здравоохранения Ставропольского края.

"По размещенным в СМИ сведениям организована процессуальная проверка, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства оказания женщине медицинской помощи на предмет своевременности, полноты и адекватности проведенного лечения. По результатам комплекса проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение", - сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Комментариев от представителей краевого министерства здравоохранения относительно этой информации не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей