Здание полиции в Грузии © Sputnik/ Александр Имедашвили
 https://sputnik-georgia.ru/georgia/20170711/236591474/MVD-oprosilo-torgovcevs-gorevshego-rynka-v-Poti.html

10 августа 2017, 09:24

МВД Грузии выдвинуло версию о суициде двух отдыхающих

Полиция начала следствие по делу о доведении до самоубийства двух жителей Тбилиси, найденных мертвыми на съемной квартире в Батуми. Очевидцы заявили о следах насилия на телах погибших.

8 августа в Батуми были найдены тела двух молодых людей - отдыхающих из Тбилиси. Они в тот же день были доставлены в Тбилиси после экспертизы в Национальном бюро судебной экспертизы.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что смерть могла наступить после употребления наркотиков. Однако, по словам очевидцев, на телах были следы насилия и крови. Следы крови были и на одеялах, в которых полицейские вынесли тела из квартиры, сообщила 8 августа аджарская телекомпания "Аджара ТВ".

Имена погибших не разглашаются, известно только, что один из них певец, а другой – модель, передал 9 августа корреспондент "Кавказского узла".

"Эти ребята в четверг [3 августа] арендовали у меня квартиру на 10 дней. Они выглядели хорошо, хорошие ребята, разве я могла подумать, что такое может произойти? Сегодня пришел отец одного из них, он искал детей, так как они не говорили по телефону три дня, и он хотел узнать о них. Когда я вторым комплектом ключей открыла квартиру, то увидела их погибшими", - сказала владелица квартиры Венера Беридзе в эфире "Аджара ТВ".

Уровень преступности в Грузии сильно упал благодаря реформе полиции, страна держится на плаву в международных рейтингах по безопасности. В 2017 году ее признал одной из самых безопасных стран в мире международный рейтинг Numbeo Crime Index for Country, согласно которому Грузия расположилась на 119-м месте из 125 (страны располагаются от наименее безопасных к наиболее безопасным). Согласно этому ресурсу, индекс преступности непосредственно в Батуми считается низким, говорится в подготовленном "Кавказским узлом" материале "Влекущий Батуми".

Георгий Гелхвиидзе, друг одного из погибших сказал в эфире "Аджара ТВ", что не верит в версию об употреблении наркотиков. "Я могу говорить только о Георгии (один из погибших. – Прим. "Кавказского узла"), на протяжении нескольких лет у нас были тесные отношения, и мы - близкие друзья... Георгий не употреблял наркотики и в меру употреблял спиртное", - привел слова Гелхвиидзе корреспондент "Кавказского узла".

Возраст погибших - 17 и 18 лет. По сведениям из полиции, на их телах нет видимых повреждений, и они были найдены в разных комнатах, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" продюсер "Аджара ТВ" Наталья Кикнадзе.

По ее данным, результаты экспертизы станут известны не ранее 30 августа. "Только тогда следствие сможет сказать о причинах их смерти: или они отравились, или причина в чем-то другом", - сказала Наталья Кикнадзе.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства), ход расследования ведомство не комментирует, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы министерства.

Автор: Инна Кукуджанова, Галина Готуа; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей