09 августа 2017, 20:54

Ростовский следователь обвинен в получении крупной взятки

Бывший следователь МВД в Ростове-на-Дону получил свыше 2 миллионов рублей за решение об отказе в возбуждении уголовного дела, заявила прокуратура.

Бывший начальник отделения следственной части следственного управления УМВД по Ростову-на-Дону обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Данная статья предусматривает от восьми до пятнадцати лет заключения с крупным денежным штрафом.

По версии следствия, сотрудник правоохранительных органов получил в апреле и июле 2016 года взятку на общую сумму более 2 млн рублей. Деньги, которые передавал посредник, были вознаграждением за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Генпрокуратуры РФ.

Сотрудники правоохранительных органов задержали начальника следственной части в момент получения денег. Обвинительное заключение по делу ростовского следователя утвердил замгенпрокурора России Андрей Кикоть, обвиняемый находится под стражей, отмечает ведомство.

Взятку за отказ в возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора акционерного общества передавал адвокат, причем к тому моменту, как бизнесмену было предложено заплатить, решение об отказе в возбуждении уголовного дела уже было принято, отмечает "Коммерсант".

Обвиняемый был уволен из правоохранительных органов в 2016 году. "Он был уволен из органов в июле 2016 года по отрицательным мотивам", - приводит сегодня слова представителя ГУ МВД по Ростовской области Натальи Устименко Rostovgazeta.

Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу. Комментариев со стороны обвиняемого или его официальных представителей относительно версии прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 18:09

20 ноября 2017, 18:03

  • Магомед Дукузов задержан в Киеве по делу об убийстве Хлебникова

    Объявленный в международный розыск Магомед Дукузов, который был задержан в Киеве, обвиняется в причастности к заказным убийствам в Москве, в том числе убийству главреда русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, заявила сегодня официальный представитель МВД.

20 ноября 2017, 17:58

20 ноября 2017, 17:27

20 ноября 2017, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей