07 августа 2017, 19:31

Следователь в Дагестане заподозрен в вымогательстве 300 тысяч рублей

Следователь по особо важным делам, задержанный в Дербенте по подозрению в требовании денег у обвиняемого в превышении полномочий полицейского, взят под стражу.

Сотрудник следственных органов Дагестана подозревается в покушении на вымогательство взятки в крупном размере, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщило сегодня дагестанское СУ СКР.

В производстве следователя по особо важным делам находилось уголовное дело в отношении бывшего полицейского, обвиненного в превышении должностных полномочий. По версии следствия, сотрудник СК потребовал от мужчины 300 тысяч рублей, пообещав взамен не ходатайствовать о заключении его под стражу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Фигурант уголовного дела обратился в полицию и 3 августа следователь был задержан в Дербенте сотрудниками ФСБ, отмечает ведомство.

Комментариев со стороны обвиняемого или его официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал 23 июня, что в Дагестане направлено в суд дело бывшего полицейского, обвиненного в получении взятки от местной жительницы за невозбуждение уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

Архив новостей