07 августа 2017, 19:31

Следователь в Дагестане заподозрен в вымогательстве 300 тысяч рублей

Следователь по особо важным делам, задержанный в Дербенте по подозрению в требовании денег у обвиняемого в превышении полномочий полицейского, взят под стражу.

Сотрудник следственных органов Дагестана подозревается в покушении на вымогательство взятки в крупном размере, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщило сегодня дагестанское СУ СКР.

В производстве следователя по особо важным делам находилось уголовное дело в отношении бывшего полицейского, обвиненного в превышении должностных полномочий. По версии следствия, сотрудник СК потребовал от мужчины 300 тысяч рублей, пообещав взамен не ходатайствовать о заключении его под стражу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Фигурант уголовного дела обратился в полицию и 3 августа следователь был задержан в Дербенте сотрудниками ФСБ, отмечает ведомство.

Комментариев со стороны обвиняемого или его официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал 23 июня, что в Дагестане направлено в суд дело бывшего полицейского, обвиненного в получении взятки от местной жительницы за невозбуждение уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 06:54

24 ноября 2017, 06:00

24 ноября 2017, 05:44

24 ноября 2017, 05:27

  • Участники круглого стола назвали осетино-ингушский конфликт проблемой всей России

    События осени 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии стали проблемой всей России, заявил один из организаторов круглого стола, член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Юрий Нестеров. В стране нет выработанной политики по национальным вопросам, считает епископ Апостольской православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко. Подобные круглые столы помогают преодолеть последствия трагических событий и будут проходить регулярно, сообщила журналистка Хава Хазбиева.

24 ноября 2017, 04:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей