01 августа 2017, 14:44

Сотрудник СКР в Ингушетии обвинен в получении крупной взятки

Замруководителя следственного отдела по Сунженскому району задержан после получения 3 млн рублей, которые он вымогал у свидетеля по уголовному делу, заявили в Генпрокуратуре.

По версии следствия, сотрудник СКР вымогал деньги у свидетеля по уголовному делу. Сумма в 3 миллиона рублей была условием непривлечения свидетеля и его знакомой к уголовной ответственности. "После получения 3 миллионов рублей и попытки скрыться с места преступления он был задержан", - проинформировали в ведомстве.

Сотрудник СКР обвиняется по  ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере). В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело направлено в Сунженский районный суд, сообщается сегодня на сайте генеральной прокуратуры РФ.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей