09 августа 2017, 14:40

Глава ростовского угольного предприятия задержан по делу о мошенничестве

Директор ООО «ДонУгольТрейд» пытался получить 18,5 миллиона рублей за помощь в закрытии уголовных дел против руководителя другого угольного предприятия, считает следствие.

Уголовное дело в отношении директора предприятия возбуждено по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, директору ООО «ДонУгольТрейд» стало известно, что в отношении директора компании «Шахтер-Антрацит» планируется возбуждение уголовных дел. При встрече он предложил ему передать денежное вознаграждение в сумме 18,5 миллиона рублей, для дальнейшей передачи должностным лицам Южного таможенного управления ФТС России за прекращение уголовных дел.

"Директор ООО «Шахтер-Антрацит» согласился с предложенными условиями. 15 июня 2017 года, примерно в 15 часов 20 минут, подозреваемый, находясь в кафе «Олимп», расположенном в селе Чалтырь Ростовской области, получил от директора ООО «Шахтер-Антрацит» 18 миллионов рублей, из которых только 100 тысяч были настоящими", - говорится сегодня в сообщении на сайте Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

В момент передачи денежных средств действия директора «ДонУгольТрейда» были пресечены сотрудниками УФСБ, отмечается в сообщении. Комментариев подозреваемого или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о другом уголовном деле на угольном рынке Ростовской области. 13 апреля Гуковский горсуд приговорил гендиректора "Кингкоула" Владимира Пожидаева к пяти годам колонии и 350 тысячам рублей штрафа, признав его виновным в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей