08 августа 2017, 20:37

Азербайджан сообщил о смерти армянского солдата

Группа военнослужащих Армении предприняла попытку диверсии на линии соприкосновения войск, один из диверсантов убит, заявило Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, сегодня днем на Ходжавендско-Физулинском участке фонта армянская разведывательно-диверсионная группа попыталась напасть на азербайджанские позиции. "Точным выстрелом уничтожен один из членов диверсионной группы противника, отброшенной назад в результате принятых неотложных мер", - утверждает министерство обороны, отмечая, что азербайджанские войска потерь не понесли и полностью контролируют оперативную обстановку, передает корреспондент "Кавказского узла".

На видео, опубликованном на сайте Минобороны Азербайджана, заснято передвижение четырех человек, один из которых падает, а остальные ложатся на землю.

Комментариев министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха относительно данных заявлений не поступало.

Напомним, что сегодня утром Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 130 обстрелах за сутки. 7 августа в ходе этих обстрелов был ранен 13-летний житель села Гаралар, утверждает азербайджанская сторона. Армения опровергла свою причастность к обстрелам села.

Несмотря на перемирие, объявленное после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и новости оттуда публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей