08 августа 2017, 14:06

Армения отвергла обвинения в ранении азербайджанского подростка

Армянские военные ни разу за минувшие сутки не открывали огонь в районе границы с Азербайджаном, сообщил сегодня пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в администрации Товузского района Азербайджана сообщили о ранении 7 августа 13-летнего жителя села Гаралар при обстреле армянскими военными линии соприкосновения войск. Подростка прооперировали, его состояние врачи считают среднетяжелым, сообщили в больнице.

Эти сообщения пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" назвал вымыслом и отметил, что армянские вооруженные подразделения не открывали огонь в течение суток из какого-либо вида оружия.

По его словам, "ситуация на границе 7 августа вечером и ночью оставалась в целом спокойной".

Также Арцрун Ованнисян усомнился в свежести ран подростка на распространенных в Азербайджане фотографиях.

"Раны старые, а их характер не соответствуют осколочным ранениям", - высказал свое мнение Ованнисян.

Представители азербайджанской стороны пока не комментировали эти заявления.

Напомним, сегодня Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 130 обстрелах за минувшие сутки, отметив, что в зону обстрелов попал и Товузский район.

Несмотря на перемирие, объявленное после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и новости оттуда публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей