Алан Козонов. Фото © Sputnik / Мария Котаева
 http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170130/3647179.html

02 августа 2017, 03:03

В Южной Осетии депутат Алан Козонов исключен из партии "Единство народа"

Козонов постоянно поддерживает на парламентских заседаниях идеи и предложения "Единой Осетии", заявили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе партии.

"Козонов, представляя в парламенте нашу партию, голосует против наших инициатив, поддерживает предложения "Единой Осетии", голосует с ними заодно и даже в зале заседаний садится не с нами, а с депутатами этой партии", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в партии.

"Мы не раз пытались ему объяснить, что так нельзя, но он нас не слышит и поступает на свое усмотрение", - заявил представитель партии.

Лидер партии Владимир Келехсаев намерен после окончания депутатских каникул поставить на парламентской сессии вопрос об отзыве депутатского мандата у Козонова.

"Место главы парламентского комитета принадлежит нашей партии, и мы будем добиваться, чтобы отозвать у него мандат и должность главы комитета. Если нас не поддержит большинство, то Козонов останется депутатом парламента, но он не будет представлять в законодательном органе ни одну партию", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Келехсаев.  

Сам Алан Козонов назвал решение об исключении его из партии "ошибочным". Однако само решение его не удивило, так как, по его словам, "Келехсаев уже три года грозится увольнениями". Он подтвердил, что поддерживал предложения партии "Единой Осетии" в формировании профессионального парламента и вопросах реформы судебной системы.

"Я голосовал так, как считал нужным и правильным, а не так, как бы того хотел Владимир Келехсаев", - сказал депутат корреспонденту "Кавказского узла".

Козонов пояснил, что конфликт начался с того момента, когда он оценил работу бывшего главы МИД Давида Санакоева и ряда других министров как неэффективную.

Глава МИД Давид Санакоев был отправлен в отставку 22 апреля 2015 года. Этому предшествовало вынесение 13 марта это же года парламентом Южной Осетии вотума недоверия Санакоеву за то, что он опубликовал в СМИ проект договора о сотрудничестве и интеграции с Россией. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Давида Санакоева.

"После этого я поддержал переход на профессиональный парламент и необходимость судебной реформы по аналогии с российским законодательством", - сказал Козонов.

После состоявшихся в июне 2014 года выборов в парламент Южной Осетии прошли четыре партии: "Единство народа", получившее шесть мест, "Единая Осетия" с 20 местами, а также Народная партия республики Южная Осетия и "Ныхас", получившие по четыре места, говорится в справке "Выборы в парламент Южной Осетии-2014" на "Кавказском узле". Лидером "Единства народа" является Владимир Келехсаев, "Единой Осетии" - избранный в апреле текущего года президентом Южной Осетии Анатолий Бибилов, Народной партии - Александр Плиев, "Ныхаса" - Алан Алборов. Спикером парламента в июне 2017 года избран Петр Гассиев.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей