31 июля 2017, 22:12

На Ставрополье два человека стали жертвами вооруженного конфликта во II квартале 2017 года

На территории Ставропольского края за апрель, май и июнь 2017 года жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее двух человек, они были убиты. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

Все убитые – причастные, по данным силовиков, к деятельности НВФ.

В апреле в Ставропольском крае было 2 жертвы конфликта: при попытке задержания в ходе завязавшейся перестрелки были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья. В мае и июне в регионе жертв не было.

В первом квартале 2017 года на Ставрополье жертв не было.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

За первый квартал 2016 года жертвой конфликта стали не менее 5 человек, все – погибшие. Они были, по данным сотрудников силовых органов, боевиками.

Всего за 2016 год в Ставропольском крае жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 6 человек, они были убиты. В 2015 году на Ставрополье жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее двух человек, они погибли. За 2014 год в Ставропольском крае жертвами конфликта стали не менее 11 человек, из которых 10 убиты и один получил ранения.

В 2013 году в крае жертвами конфликта стали не менее 17 человек, из которых 13 убиты и четверо получили ранения. В 2012 году в Ставропольском крае сообщалось о 12 жертвах, включая 10 убитых и двух раненых. В 2011 году в Ставропольском крае было 24 жертвы, включая 17 убитых и семь раненых. В 2010 году в регионе было 89 жертв: 10 убитых и 79 раненых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей