15 апреля 2017, 13:45

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2017 года стали 45 человек

Не менее 45 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2017 года. Из них 36 человек были убиты, еще как минимум девять получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 36 убитых — 25 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, и 11 сотрудников силовых структур.

Среди девяти раненых - семь сотрудников силовых структур и два гражданских лица.

Самой горячей точкой Северного Кавказа в первом квартале 2017 года стала Чечня – за период с 1 января по 31 марта в ходе вооруженного противостояния там пострадали не менее 36 человек, из которых 28 человек были убиты и восемь получили ранения. Среди погибших оказались 11 сотрудников силовых структур и 17 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. Среди раненых два гражданских лица и шесть сотрудников силовых структур.

В Дагестане в первом квартале 2017 года жертвами вооруженного конфликта стали девять человек, восемь из них погибли и один был ранен. Все погибшие — предполагаемые участники вооруженного подполья, раненый — сотрудник полиции.

В ИнгушетииКабардино-БалкарииКарачаево-ЧеркесииРеспублике Северная Осетия – Алания и в Ставропольском крае в первом квартале 2017 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей