15 апреля 2017, 13:45

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2017 года стали 45 человек

Не менее 45 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2017 года. Из них 36 человек были убиты, еще как минимум девять получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 36 убитых — 25 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, и 11 сотрудников силовых структур.

Среди девяти раненых - семь сотрудников силовых структур и два гражданских лица.

Самой горячей точкой Северного Кавказа в первом квартале 2017 года стала Чечня – за период с 1 января по 31 марта в ходе вооруженного противостояния там пострадали не менее 36 человек, из которых 28 человек были убиты и восемь получили ранения. Среди погибших оказались 11 сотрудников силовых структур и 17 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. Среди раненых два гражданских лица и шесть сотрудников силовых структур.

В Дагестане в первом квартале 2017 года жертвами вооруженного конфликта стали девять человек, восемь из них погибли и один был ранен. Все погибшие — предполагаемые участники вооруженного подполья, раненый — сотрудник полиции.

В ИнгушетииКабардино-БалкарииКарачаево-ЧеркесииРеспублике Северная Осетия – Алания и в Ставропольском крае в первом квартале 2017 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей