29 июля 2017, 20:15

Задержан подозреваемый в убийстве жителя Назрани

Правоохранители задержали 32-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве мужчины в Назрани, сообщил Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля в Назрани, по данным источника в силовых структурах, автомобиль местного жителя был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался. Силовик предположил также, что убийство могло быть совершено по мотивам кровной мести. 28 июля Следственный комитет сообщил о том, что личность подозреваемого установлена, ведутся его поиски. При этом следствие не подтвердило и не опровергло версию о кровной мести.

На Северном Кавказе принцип кровной мести отнюдь не стал частью истории, а по-прежнему продолжает действовать как актуальный социальный механизм, говорится в статье "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе", опубликованной на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

По подозрению в убийстве жителя Назрани задержан 32-летний житель Ингушетии, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте республиканского СУ СКР.

О предполагаемых мотивах убийства в пресс-релизе ведомства не сообщается.

По словам сотрудника силовых структур, задержанный житель Назрани "склонен к явке с повинной и сейчас дает признательные показания", пишет в 18.31 мск "Интерфакс-Юг".

Силовик уточнил, что задержанный - сын женщины, "погибшей от рук бандитов" в 2001 году. "Эти обстоятельства позволяют правоохранителям предполагать, что преступление совершено именно по мотивам кровной мести", - приводит его слова издание.

Комментариев от задержанного либо его представителей относительно позиции правоохранителей пока не поступало.

 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей