28 июля 2017, 14:12

Установлена личность подозреваемого в расстреле жителя Назрани

Установлен подозреваемый в расстреле жителя Назрани, ведутся его поиски, заявило сегодня следствие, не подтвердив, но и не опровергнув версию о кровной мести.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел 27 июля в Назрани. По данным источника в силовых структурах, автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался. Силовик также предположил, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

На Северном Кавказе принцип кровной мести отнюдь не стал частью истории, а по-прежнему продолжает действовать как актуальный социальный механизм, говорится в статье "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

27 июля примерно в 16.00 на пересечении улиц Картоева и Чеченская города Назрани неустановленное лицо произвело выстрелы в 44-летнего местного жителя. Мужчина скончался от ран в Ингушской республиканской клинической больнице, сообщает сегодня следствие.

"В ходе осмотра места происшествия и проведения первоначальных следственных действий обнаружены и изъяты две гильзы и пуля калибра 9 мм, установлено лицо, совершившее данное преступление. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемого", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России.

По данным ведомства, дело расследуется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Ранее "Кавказский узел" писал, что 21 мая на станции техобслуживания вооруженному нападению подвергся брат Магомеда Бекбузарова, убитого при нападении на пост ДПС в Малгобеке. Местные жители не исключают, что мотивом покушения может быть месть со стороны правоохранителей или родственников полицейских.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей