Сапёр. Фото © Sputnik / Игорь Зарембо http://sputnik-ossetia.com/South_Ossetia/20160506/1852942.html

29 июля 2017, 10:30

Свыше тысячи гектаров леса разминировано в Чечне

Саперы за три месяца разминировали в четырех районах Чечни более тысячи гектаров земель, сообщил представитель военной комендатуры республики.

Как писал "Кавказский узел", с начала апреля по 14 июня саперы в Чечне разминированли 679 га земель.

К настоящему времени в Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Грозненском и Курчалоевском районах Чечни инженерно-саперные подразделения Минобороны разминировали уже порядка тысячи гектаров лесных угодий, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры республики. "За этот период времени саперами найдено и обезврежено свыше тысячи единиц различных боеприпасов, начиная от неразорвавшихся артиллерийских снарядов и заканчивая ручными гранатами и самодельными взрывными устройствами", - отметил он.

По словам сотрудника военкомата, в лесной зоне затруднено использование военными саперами специальной техники. "Работать саперам в основном приходится с использованием индивидуальных средств поиска и обнаружения мин и взрывных устройств. Также к работам привлекаются специально обученные минно-розыскные собаки. По возможности используется также дистанционно управляемый робот-сапер «Уран»", - рассказал он.

Завершение работ по разминированию в Чечне в этом году планируется в конце ноября. Саперам предстоит очистить от взрывоопасных предметов более 2 тысяч га земель.

"Кавказский узел" сообщал, что с 1 апреля по 22 мая 2016 года военные саперы очистили в Чечне более 450 гектаров территории в горно-лесистой местности. 17 мая в горно-лесистой местности Шатойского района Чечни при проведении разминирования на взрывном устройстве подорвались трое военных саперов. Двое из них погибли, еще один получил ранение.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей