28 июля 2017, 13:27

Власти Крыма подарили Чечне здание в Алуште

Совет министров Крыма принял решение безвозмездно передать Чечне здание в Алуште для создания учреждения отдыха и оздоровления детей.

"Кавказский узел" писал, что в 2016 году власти Чечни выделили 358 миллионов рублей на летний отдых детей на территории республики и за ее пределами. Большая часть из 19167 школьников, получивших путевки в оздоровительные лагеря, отдыхала в Крыму и Кабардино-Балкарии. Из бюджета Чечни на летний оздоровительный отдых школьников в 2017 году было выделено 358 миллионов рублей.

По данным министерства имущественных и земельных отношений Крыма, совет министров республики принял решение безвозмездно передать Чечне здание в Алуште для создания учреждения отдыха и оздоровления детей.

"Совет министров Республики Крым осуществит безвозмездную передачу из государственной собственности Республики Крым в собственность Чеченской Республики недвижимого имущества, расположенного по адресу: Республика Крым, город Алушта, 15-й километр Судакского шоссе", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства имущественных и земельных отношений Крыма.

В сообщении утверждается, что "передача указанного имущества позволит создать учреждение отдыха современного типа для отдыха и оздоровления детей Чечни". Это, как считают в ведомстве, "приведет к повышению уровня социально-экономического развития Республики Крым, в том числе санаторно-курортной отрасли, а также  к созданию дополнительных рабочих мест  и ежегодному увеличению дохода бюджета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей