16 февраля 2016, 12:40

Власти Чечни выделили более 358 млн рублей на летний отдых детей

В лагерях отдыха в Чечне и за ее пределами в этом году смогут отдохнуть свыше 18 тысяч детей, заявил представитель Минтруда республики.

"Кавказский узел" сообщал, в 2015 году на организацию летнего отдыха детей чеченскими властями также было выделено более 350 миллионов рублей. По данным Минтруда республики, летние лагеря отдыха посетили 18 тысяч чеченских школьников.

"В лагеря отдыха дети будут отправляться на три недели"

"На организацию летнего отдыха детей в этом году выделено 358 миллионов рублей, это примерно столько же, сколько и в прошлом году. В общей сложности летняя оздоровительная кампания у нас охватит свыше 18 тысяч детей. Списки детей, отправляемых на отдых, формируются муниципальными органами власти на местах. В первую очередь путевки на отдых будут предоставляться сиротам, инвалидам, детям из малоимущих семей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства труда, занятости и социального развития Чечни.

По словам представителя ведомства, летняя оздоровительная кампания начнется в конце апреля текущего года и продлится до октября.

"В лагеря отдыха дети будут отправляться на три недели. Каждую группу будут сопровождать педагоги, также будет работать мобильная группа психологов. На сегодняшний день определены 20 детских лагерей отдыха, куда будут направлены наши дети. Это санатории и курорты в Кабардино-Балкарии, Крыму, а также открытый в прошлом году на базе Центра социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних в Шелковском районе нашей республики детский лагерь отдыха", - сказал собеседник.

Часть жителей Чечни предпочитают отправлять детей на лето к родственникам

К организации летнего отдыха детей жители республики относятся положительно. Вместе с тем многие родители предпочитают отправлять летом своих детей к родственникам, проживающим в горных и предгорных районах.

"Организация летнего отдыха детей - дело, вне всякого сомнения, хорошее. Но я, как и многие другие, летом обычно отправляю детей к родным в Итум-Калинский район. Там горы, лес, чистый воздух и многое другое. Им самим больше нравится отдыхать в селе, чем ехать куда-то в лагерь", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Мовсар.

"В прошлом году мой сын ездил в лагерь отдыха в Крым. Ему там понравилось, привез кучу впечатлений. Но этим летом решил пожить у бабушки с дедушкой в Ножай-Юрте. Там он и со своими родственниками познакомится, и много чему научится", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Чечни Хадишат.

Напомним, что в 2014 году на летнюю оздоровительную кампанию власти Чечни потратили более 480 млн рублей, из которых 404 млн были выделены из республиканского бюджета, а в санатории и лагеря были направлены 27 тысяч детей. А в 2013 году на организацию летнего отдыха детей чеченские власти выделили свыше 421 млн рублей. При этом 14,2 тысячи школьников были направлены на отдых в Турцию.

Автор: Николай Петров ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей