28 июля 2017, 06:59

Впервые за более чем 20 лет в Ростовской области зарегистрирована туляремия

Случаи туляремии зафиксированы в Ростове-на-Дону и Азовском районе.

По данным Роспотребнадзора по Ростовской области, лабораторно подтвержденные случаи туляремии зарегистрированы у нескольких человек в Ростове-на-Дону (с инфицированием в Целинском и Волгодонском районах) и в Азовском районе.

Кроме того, возбудитель туляремии был выявлен у клещей, найденных в Азовском и Верхнедонском районах, а также в окрестностях ростовского аэропорта, и у летучей мыши, пойманной в Азовском районе, сообщается 27 июля на официальном сайте Роспотребнадзора по Ростовской области.

Активными в отношении заболевания являются очаги, расположенные в степях Сальского, Пролетарского и Целинского районов, пойменно-болотные очаги в дельте Дона (в Мясниковском, Неклиновском и Азовском района) и очаг в Ростове-на-Дону.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Андрея Глухова, последний факт заражения на данной территории был установлен более двадцати лет назад.

Туляремия - острая бактериальная инфекция, вызывающая лихорадочно-интоксикационный синдром. Поражает кожу, лимфатические узлы, носоглотку, желудочно-кишечный тракт, глаза и легкие. Может привести к летальному исходу. Не передается от человека к человеку. Переносчиками являются кровососущие насекомые, источником - в первую очередь грызуны и домашний скот. Впервые болезнь была установлена в 1911 году в Калифорнии. Еще именуется "малой чумой", информирует medicalj.ru.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в феврале текущего года в селе Донская Балка Ставропольского края восемь человек заболели туляремией, в том числе четверо детей. В связи с этим была приостановлена работа водопроводов "Центральный" и "Нижний". По данным следствия, качество питьевой воды, которой МУП "Феникс" снабжало село, не соответствовало гигиеническим нормативам. Руководитель предприятия был обвинен в халатности. 17 июля его оштрафовали на 25 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей