11 июля 2017, 05:28

Карантин по птичьему гриппу снят в Ростовской области

На производственных площадках предприятий "Евродон" и "Евродон-Юг" в Октябрьском районе завершены карантинные мероприятия в связи с обнаруженным птичьим гриппом.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в апреле текущего года Россельхознадзор зафиксировал вирус птичьего гриппа на предприятии ООО "Евродон-Юг" в Октябрьском районе Ростовской области. В декабре 2016 года вирус птичьего гриппа был обнаружен у индеек на двух площадках "Евродона" в Ростовской области.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о снятии карантина по птичьему гриппу на производственных площадках предприятий ООО "Евродон" и ООО "Евродон-Юг", информирует 10 июля "Коммерсант".

По данным регионального правительства, в области вспышек птичьего гриппа больше не зафиксировано. Постоянный мониторинг ситуации проводят специалисты, которые закреплены за населенными пунктами Октябрьского района. В общей сложности проверено более 2,7 тыс. подворий, информирует РБК.

Всего в Ростовской области привито против птичьего гриппа более 1,6 млн птиц, проведено более 40 тыс. исследований проб сыворотки крови.

Птица была уничтожена на шести площадках компании из 24 существующих. Всего уничтожено более миллиона голов птицы. Убытки, по словам основателя компании Вадима Ванеева, составили 2,6 млрд рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей