29 июля 2017, 06:55

Производство противоградовой сетки началось в Кабардино-Балкарии

Единственное в России предприятие по производству противоградовой сетки открылось в Баксанском районе КБР. Оно способно выпускать до восьми миллионов квадратных метров сетки в год.

Противоградовая сетка будет производиться ООО «Бетанет» на итальянском оборудовании.

Противоградовая сетка применяется для правильного выращивания урожая в районах, подверженных негативным погодным факторам. Сетка защищает от града и птиц. Кроме этого  позволяет затенять урожай, снижая воздействие на него высоких температур, сообщается на сайте  АО «Щелково Агрохим», которое является собственником ООО «Бетанет».

Текущая мощность предприятия позволяет выпускать до восьми миллионов квадратных метров сетки, но уже ведутся работы для увеличения производительности в два раза.

Компания развивает сотрудничество с предприятиями южных и центральных регионов России, где инвестиции в производство фруктов постоянно растут, говорится в сообщении минпромторга Кабардино-Балкарии. 

"Кавказский узел" сообщал о сильном ливне и граде, которые 29 июня уничтожили урожай в садах и огородах в Тимашевске в Краснодарском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей