30 июня 2017, 19:05

Жители Тимашевска заявили о гибели урожая после града

Сильный ливень и град 29 июня уничтожили урожай в садах и огородах в Тимашевске, рассказали местные жители. Ликвидация последствий непогоды завершена, все подтопленные дома пригодны для проживания, сообщил представитель районной администрации.

Как писал "Кавказский узел", 29 июня в Тимашевске после сильного дождя был подтоплен 21 двор, в восемь домов зашла вода. Администрация Тимашевского района организовала работу комиссий, чтобы установить размер ущерба.

От подтопления в Тимашевске пострадали восемь домов, в которых живет 14 семей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Тимашевского района.

"Всем им была оказана помощь по ликвидации последствий – откачка воды, распил и вывоз поваленных деревьев", - пояснил он.

По словам чиновника, уровень воды в домах достигал 10 сантиметров, но вода быстро ушла, и все дома признаны пригодными для дальнейшего проживания. "В некоторых требуется косметический ремонт", - уточнил сотрудник администрации.

Вода покинула восемь домов и 21 придомовую территорию, подтопленные после сильных дождей в Тимашевске, сообщило сегодня в 09.04 мск со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Краснодарскому краю ТАСС.

"Мы такого града в Тимашевске еще не видели"

Град, которым сопровождался ливень, ломал ветви деревьев и разбивал стекла, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Тимашевска Николай Творогов. "Я смотрел в окно и видел, как у соседа в дорогой машине выбивает стекла, а он боялся из подъезда выбежать, такие крупные градины были. Мы такого града в Тимашевске еще не видели", - сообщил мужчина.

В домах частного сектора Тимашевска и поселка Советского градом побиты плодоносящие деревья, погибли огородные растения, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Тамара Федорова.

"Все побил, и яблоки, они уже крупные висели. Нет ничего - огурцы, помидоры, груши, виноград - ничего не осталось. Как жить будем, не знаю", - посетовала она, пояснив, что натуральное хозяйство для ее семьи фактически единственный источник дохода.

"Работы толком нет. Огород, сад – кормилец у нас на Кубани, и себе хватало, и на рынок снести, продать, копейку зарабатывали. Ну что сделаешь – стихия. Это непредсказуемо", - сказала женщина.

Житель Тимашевска Анатолий сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что в его доме уровень воды дошел до отметки 15 сантиметров.

"Конечно, [это] немного, но пол полностью испорчен в доме, ковры, мебель - не знаю, может и выбросить придется. Вода же грязная заливалась. Все сушим сейчас, из подпола и из дома нам эмчеэсники воду откачали. Теперь сами все моем", - рассказал он.

Огород и сад, по его словам, серьезно пострадали от града. "Нет урожая в этом году. Мы переживали из-за холодной весны, плохо все росло, теперь вообще ничего нет, ни в саду, ни в огороде, сплошное месиво. На зиму останемся без запасов", - сказал мужчина.

Мне сказали, что мой дом пригоден для проживания, и ушли. А я боюсь в нем теперь находиться

Его соседка сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что такое подтопление в Тимашевске она видит в первый раз, и что вода залила все комнаты на первом этаже ее дома.

"Запасы муки, сахара - все потеряно. Дом-то саманный (возведенный из стройматериалов на основе глины. - Прим. "Кавказского узла") у нас, старый, а тут еще и вода эта, пока убираем нанесенный мусор, глину, не знаем, выстоит наш домишко или нет", - рассказала женщина.

По ее словам, сегодня комиссия ходила по пострадавшим от подтопления домам. "Смотрели, что пострадало, как. Мне сказали, что мой дом пригоден для проживания, и ушли. А я боюсь в нем теперь находиться, трещины по стенам и так были, а сейчас, кажется, еще больше становятся", - поделилась жительница Тимашевска.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей