Последствия града в Габалинском районе Азербайджана. Фото © Sputnik / Ilham Ahmadov
https://ru.sputnik.az/incidents/20170609/410647995/gabala-azerbajdzhan-uragan-grad-ushherb.html

21 июня 2017, 12:47

Градом повреждены дома жителей азербайджанского поселка

Социальные объекты и 114 домов жителей поселка Гаджикенд азербайджанского города Гянджа повреждены в результате прошедшего града. Местные власти пообещали помощь в устранении последствий стихии.

Размер града в Гаджикенде достигал 3 сантиметров. В результате у 114 домов из 126 сломаны кровля и окна, некоторые дома затоплены селевыми потоками.

Ущерб нанесен и социальным объектам, посевным зонам, повреждены около 15 автомобилей местных жителей.

Глава исполнительной власти Гянджи Эльмар Велиев посетил пострадавший от стихии поселок и члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям уже приступили к мероприятиям для оценки ущерба и устранения последствий, передает Report.Az.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Гяндже переменная облачность, без осадков, ветер юго-восточный 9 метров секунду, температура воздуха +30 градусов. Ночью и в последующие дни дожди не прогнозируются. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов, он доступен и в легкой версии.

С вечера 20 июня и до утра 21 июня погода была нестабильной практически на всей территории Азербайджана - наблюдались грозы, дожди, местами ливни и град, а также сильный ветер, сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов. В результате ливней в реках поднялся уровень воды, передает со ссылкой на информацию департамента «АПА».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии