24 июля 2017, 14:45

Жители двух дагестанских сел потребовали решить проблему с водоснабжением

Сегодня жители сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана заблокировали движение по одной из дорог, протестуя против продолжительного отсутствия воды. После беседы с полицейскими они разошлись. Чиновники заявили о том, что решают проблему.

Трасса протестующими перекрыта в районе кольца между Буйнакском и Халимбекаулом.

Воды в селах Халимбекаул и Кумух нет уже больше месяца, сообщил один из местных жителей Арсен Магомедов.

"Мы получали воду из Чиркейского водохранилища через Буйнакск, по общей трубе. А Буйнакск задолжал за воду около 60 миллионов рублей. Поэтому Чиркей не отпускает им воду. Буйнакск получает воду из речек, а в наши села воду не дают", – рассказал Арсен Магомедов, слова которого приводит "Черновик". Издание указывает, что в акции протеста сегодня участвовали несколько сотен человек.

Информацию местных жителей о проблеме водоснабжения подтвердил и депутат парламента Дагестана от Буйнакска Ислам Нургудаев. "Насколько мне известно, жители Халимбекаула и Кумух исправно платят за водоснабжение, но из-за долгов Буйнакска сложилась такая ситуация. Надо погасить задолженность, вероятно, придется провести отдельный водопровод в села или построить отдельное водохранилище для Кумуха и Халимбекаула", – рассказал депутат, которого цитирует "Молодежь Дагестана".

Издание также приводит комментарии от представителей республиканского МВД и администрации Буйнакска.

По словам полицейского, сельчане разошлись по домам после разъяснительной беседы приблизительно в 12.00 мск.

Для решения проблемы с водоснабжением сел Халимбекаул и Кумух создана трехсторонняя комиссия с участием представителей администрации Буйнакска, инициативной группы этих сел и администрации Буйнакского района, сообщил представитель администрации Буйнакска. По его словам, комиссия ищет возможные пути решения проблемы и отправились на переговоры в ГУП "Дагводканал".

Как писал "Кавказский узел", 14 марта жители поселка Семендер также перекрывали федеральную трассу, протестуя против частых отключений электричества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

21 ноября 2017, 08:30

  • Дорога в труднодоступное село открыта в Дагестане

    Автодорога Хариколо-Ках в Хунзахском районе, соединяющая село с райцентром, сдана в эксплуатацию после реконструкции. Она решит проблемы с передвижением туристов и местных жителей, заявили в администрации.

21 ноября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей