23 июля 2017, 13:25

Три убитых дельфина найдены на берегу в Сочи

Трупы дельфинов вынесло на пляж в районе сочинского поселка Якорная Щель, млекопитающие были убиты из подводного ружья, заявили очевидцы.

По словам очевидцев, погибшие дельфины были найдены местными жителями на пляже. На телах млекопитающих были отчетливо видны характерные отверстия - неизвестный злоумышленник расстрелял дельфинов из подводного ружья, утверждают очевидцы.

"Я обращалась в службу береговой охраны, в МЧС, к участковому, но помощи в данной ситуации не последовало. Все службы с насмешкой отвечали мне - "ждите, к вам приедут". Но никто, конечно, не приехал", - цитирует сегодня жительницу Сочи издание Sochi.com.

Жители города также сообщают о похожем случае на сочинском пляже "Альбатрос", где около двух недель назад были найдены мертвые дельфины, предположительно, раненные судовыми винтами, информирует издание "Живая Кубань".

Ранее "Кавказский узел" писал о случаях гибели дельфинов на побережье Черного моря в России. 3 мая в морской акватории в границах Новороссийска были найдены 68 мертвых дельфинов. Специалисты назвали несколько версий гибели животных, в том числе загрязнение воды и неизученный вирус. 27 июня прокурор Краснодарского края Сергей Табельский заявил, что в Краснодарском крае зафиксирована гибель уже 167 дельфинов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей