22 июля 2017, 11:43

Житель Махачкалы осужден за экстремизм в соцсети

Суд признал жителя Дагестана виновным в публикации в соцсети высказываний, возбуждающих ненависть по признаку отношения к религии, и приговорил его к двум годам условного заключения.

В 2015 году мужчина разместил на своей странице в "Одноклассниках" два текста, которые, по мнению суда, содержали высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признаку отношения к религии и принадлежности к определенной социальной группе.

Житель Махачкалы признан виновным по ч.1 ст.282 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет). Ленинский районный суд города Махачкалы приговорил его к двум годам лишения свободы условно с годом испытательного срока, говорится 21 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 21 июля 20-летняя жительница Хасавюртовского района стала фигурантом уголовного дела о возбуждении ненависти либо вражды по религиозным признакам после публикации видеоролика в соцсети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей