12 июля 2017, 09:31

Житель Чечни оштрафован за публикацию символики ИГ в соцсети

Житель Чечни Муслим Гайрханов, разместивший на странице в социальной сети символику запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", подвергнут административному штрафу.

Факт размещения запрещенного материала был установлен в ходе проведения мониторинга сети Интернет. Гайрханов был обвинен по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях (пропаганда, либо публичное демонстрирование символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

"Муслим Гайрханов разместил на своей странице в сети "ВКонтакте" символику запрещенной в России террористической организации. За совершение данного правонарушения решением суда Ачхой-Мартановского района 10 июля он приговорен к административному штрафу в размере 2 тысяч рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

По его словам, за публикацию символики экстремистских организаций закон предусматривает административный штраф в размере до 2 тысяч рублей, либо административный арест сроком до 15 суток.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Гайрханова или его представителей относительно решения суда.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе"Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещена судом).

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей