21 июля 2017, 17:16

Житель Чечни осужден на три года за финансирование терроризма

Северо-Кавказский окружной военный суд признал жителя Чечни Тамерлана Ильясова виновным в передаче знакомому денег на выезд к боевикам в Сирию.

Суд в Ростове-на-Дону установил, что Ильясов передал деньги в начале сентября 2016 года, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

По ее словам, Ильясов признан виновным по ч.1 ст.205.1 Уголовного кодекса России (финансирование терроризма) и приговорен к трем годам в колонии общего режима, сообщает "Интерфакс".

Сайт Северо-Кавказского окружного военного суда информирует, что слушания по делу Ильясова были назначены на сегодня, однако информации о вынесенном приговоре по состоянию на 17.10 мск не было.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум годам колонии жителя Чечни, который также был признан виновным в денежной помощи знакомому, желавшему выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне боевиков.

"Кавказский узел" отслеживает новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей