21 июля 2017, 14:55

Житель Чечни осужден за финансирование терроризма

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум годам колонии жителя Чеченской Республики Апти Чигиева за передачу знакомому денег на расходы, связанные с выездом к боевикам в Сирию.

Согласно обвинительному заключению, в августе 2016 года Чигиев в городе Аргуне передал одну тысячу рублей знакомому на расходы, связанные с его выездом в Сирию для вступления на территории этой страны в вооруженное формирование, не предусмотренное законодательством, и в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

Следователи считали, что, передавая деньги, мужчина руководствовался "мотивами религиозного единства" и квалифицировали его действия по ч.1 ст.205.1 УК РФ как финансирование терроризма.

"На предварительном следствии Чигиев заявил ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения по делу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы военного суда.

По его словам, военный суд приговорил Чигиева к двум годам колонии общего режима.

Комментариями осужденного и его защиты "Кавказский узел" пока не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в апреле Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к трем годам колонии жителя Чечни, который также был признан виновным в финансировании терроризма, так как передал 20 тысяч рублей знакомому, желавшему выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне боевиков.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей