21 июля 2017, 14:55

Житель Чечни осужден за финансирование терроризма

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум годам колонии жителя Чеченской Республики Апти Чигиева за передачу знакомому денег на расходы, связанные с выездом к боевикам в Сирию.

Согласно обвинительному заключению, в августе 2016 года Чигиев в городе Аргуне передал одну тысячу рублей знакомому на расходы, связанные с его выездом в Сирию для вступления на территории этой страны в вооруженное формирование, не предусмотренное законодательством, и в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

Следователи считали, что, передавая деньги, мужчина руководствовался "мотивами религиозного единства" и квалифицировали его действия по ч.1 ст.205.1 УК РФ как финансирование терроризма.

"На предварительном следствии Чигиев заявил ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения по делу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы военного суда.

По его словам, военный суд приговорил Чигиева к двум годам колонии общего режима.

Комментариями осужденного и его защиты "Кавказский узел" пока не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в апреле Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к трем годам колонии жителя Чечни, который также был признан виновным в финансировании терроризма, так как передал 20 тысяч рублей знакомому, желавшему выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне боевиков.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей