21 июля 2017, 13:42

Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

По версии следствия, женщина проживала вместе с тремя внуками. 13 апреля она сильно избила свою малолетнюю внучку. Женщина наносила множественные удары головой ребенка о предметы мебели и пол, несколько раз ударила девочку ногой в живот и грудную клетку. После она отвела внучку в ванную, где избила душевой лейкой, а затем прикладывала к телу ребенка раскаленный утюг, утверждает СУ СКР по региону.

"Братья девочки рассказали о произошедшем родственникам, которые, в свою очередь, сообщили об этом в правоохранительные органы. Согласно заключению проведенной судебно-психиатрической экспертизы, женщина страдает психическим расстройством и в момент совершения общественно опасного деяния не могла осознавать характер своих действий и руководить ими", - заявили в ведомстве.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего). Материалы дела с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлены в суд, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментариев обвиняемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей