12 октября 2013, 00:55

В Карачаево-Черкессии за истязания воспитанника осуждена сотрудница детского дома

Черкесский городской суд признал виновной в истязании шестилетнего мальчика воспитательницу Дома ребенка. Сотрудница детского учреждения осуждена на три года и два месяца колонии общего режима.

По данным прокуратуры Карачаево-Черкессии, уголовное дело было возбуждено по заявлению главного врача Дома ребенка в Черкесске. В результате расследования выяснилось, что одна из воспитательниц - Татьяна Коцба - периодически избивала мальчика. 

"Факт издевательств над ребенком выявили в 2012 году сами работники детского учреждения, обнаружившие на руках и теле малыша кровоподтеки и ссадины, не повлекшие вреда здоровью шестилетнего мальчика", - цитирует представителя прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики "Интерфакс-Юг". 

На суде Коцба была признана виновной по статье 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, а также по статье 117 УК РФ - истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего. Суд назначил сотруднице детского дома наказание в виде заключения на три года и два месяца, пишет "Российская газета". 

Комментариев по поводу решения суда от сотрудницы Дома ребенка или представителей ее защиты пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2012 года следственные органы Карачаево-Черкесии возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства 9-летнего воспитанника республиканского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Андрея Алтухова. По данным следствия, мальчик был обнаружен повешенным в помещении туалета детского дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 2 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей