12 октября 2013, 00:55

В Карачаево-Черкессии за истязания воспитанника осуждена сотрудница детского дома

Черкесский городской суд признал виновной в истязании шестилетнего мальчика воспитательницу Дома ребенка. Сотрудница детского учреждения осуждена на три года и два месяца колонии общего режима.

По данным прокуратуры Карачаево-Черкессии, уголовное дело было возбуждено по заявлению главного врача Дома ребенка в Черкесске. В результате расследования выяснилось, что одна из воспитательниц - Татьяна Коцба - периодически избивала мальчика. 

"Факт издевательств над ребенком выявили в 2012 году сами работники детского учреждения, обнаружившие на руках и теле малыша кровоподтеки и ссадины, не повлекшие вреда здоровью шестилетнего мальчика", - цитирует представителя прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики "Интерфакс-Юг". 

На суде Коцба была признана виновной по статье 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, а также по статье 117 УК РФ - истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего. Суд назначил сотруднице детского дома наказание в виде заключения на три года и два месяца, пишет "Российская газета". 

Комментариев по поводу решения суда от сотрудницы Дома ребенка или представителей ее защиты пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2012 года следственные органы Карачаево-Черкесии возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства 9-летнего воспитанника республиканского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Андрея Алтухова. По данным следствия, мальчик был обнаружен повешенным в помещении туалета детского дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей