12 октября 2013, 00:55

В Карачаево-Черкессии за истязания воспитанника осуждена сотрудница детского дома

Черкесский городской суд признал виновной в истязании шестилетнего мальчика воспитательницу Дома ребенка. Сотрудница детского учреждения осуждена на три года и два месяца колонии общего режима.

По данным прокуратуры Карачаево-Черкессии, уголовное дело было возбуждено по заявлению главного врача Дома ребенка в Черкесске. В результате расследования выяснилось, что одна из воспитательниц - Татьяна Коцба - периодически избивала мальчика. 

"Факт издевательств над ребенком выявили в 2012 году сами работники детского учреждения, обнаружившие на руках и теле малыша кровоподтеки и ссадины, не повлекшие вреда здоровью шестилетнего мальчика", - цитирует представителя прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики "Интерфакс-Юг". 

На суде Коцба была признана виновной по статье 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, а также по статье 117 УК РФ - истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего. Суд назначил сотруднице детского дома наказание в виде заключения на три года и два месяца, пишет "Российская газета". 

Комментариев по поводу решения суда от сотрудницы Дома ребенка или представителей ее защиты пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2012 года следственные органы Карачаево-Черкесии возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства 9-летнего воспитанника республиканского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Андрея Алтухова. По данным следствия, мальчик был обнаружен повешенным в помещении туалета детского дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей