20 июля 2017, 10:10

Работники завода в Краснодаре добились выплаты долгов по зарплате

После обращения в прокуратуру сотрудников завода железобетонных изделий с жалобой на задолженность по зарплате руководство предприятия выплатило 35 работникам 1,3 миллиона рублей, сообщила прокуратура Кубани.

Прокурорская проверка после обращения работников АО "Краснодарский завод железобетонных изделий и конструкций" обнаружила задолженность по зарплате перед 35 сотрудниками завода на сумму более 1,3 миллиона рублей, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры края.

"В отношении генерального директора завода возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния)", говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Руководителю компании внесено представление об устранении нарушений, задолженность перед работниками полностью погашена, уточнило ведомство.

Часть 6 ст.5.27 КоАП РФ предусматривает для должностных лиц предупреждение или штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Комментариев от руководства завода относительно позиции надзорного ведомства пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 25 мая Следственный комитет сообщил о начале расследования уголовного дела в отношении гендиректора консервного завода в Краснодарском крае, подозреваемого в невыплате зарплаты 348 подчиненным на сумму свыше 16,7 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 07:32

18 октября 2018, 06:53

18 октября 2018, 06:30

  • Депутат думы Геленджика осужден за аферы на 66 млн рублей

    Суд в Краснодарском крае приговорил Александра Умитбаева к четырем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а также в незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

18 октября 2018, 06:15

18 октября 2018, 05:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей