26 мая 2017, 03:30

Глава кубанского завода заподозрен в невыплате зарплаты 348 работникам

Следствие в Красноармейском районе заподозрило гендиректора консервного завода в невыплате зарплаты 348 подчиненным на общую сумму свыше 16,7 миллиона рублей.

По версии следствия, гендиректор ЗАО «Полтавские консервы», занимающегося переработкой и консервированием овощей, с января по март текущего года не выплачивал в полном объеме зарплату 348 подчиненным, долг перед которыми превысил 16,7 миллиона рублей. Следователи установили, что у подозреваемого имелась реальная возможность погасить долг, но он использовал деньги на иные нужды предприятия.

В отношении руководителя завода возбуждено уголовное дело о полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), сообщается 25 мая на сайте Следственного комитета России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

В настоящее время задолженность по зарплате погашена, уточняется в сообщении.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о задолженности по зарплате на другом заводе в Краснодарском крае. Так, по версии следствия, гендиректор дробильно-сортировочного завода в Мостовском районе с мая 2016 года по февраль 2017 года частично не выплачивал зарплату 212 работникам, общий долг перед которыми превысил 17,1 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей